Pesto à l’ail des ours et noisettes
C’est la saison de l’ail des ours! Cette délicieuse plante aromatique donne un goût d’ail marqué à tous vos plats et se marie à merveille avec une viande ou un poisson. Mais qu’est-ce qu’on l’aime en pesto! On a élaboré une recette pour les grands gourmands avec nos noisettes du piémont et une huile d’olive extravierge biologique. Découvrez la recette pas à pas!

Ingrédients
100 gr d’ail des ours frais
50 gr de noisettes du Piémont
100 gr d’huile d’Olive
50 gr de Parmesan vieux râpé
Recette
- Faire dorer les noisettes à sec dans une poêle chaude.
- Dans un mixer, mettre l’ail des ours lavé et égoutté, ajouter une cuillère à café de sel.
- Ajouter l’huile d’olive, le parmesan râpé et mixer grossièrement. Ajouter les noisettes et mixer le tout jusqu’à bonne consistance.
- Verser la préparation dans un pot hermétique, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile aromatisée à l’orange sur le pesto pour une meilleure conservation.
Conservation
Le pesto se conserve 3 à 4 semaines au frigo. Vous pouvez aussi le congeler pour le conserver plus longtemps.
Variantes de la recette
Variante 1 : Noix de cajou et gingembre. Remplacer les noisettes par des noix de cajou et ajouter 5 grammes de gingembre haché.
Variante 2 : Pignons et huile aromatisée à l’orange. Pour un pesto qui se mariera parfaitement au poisson, remplacez l’huile d’olive par l’huile aromatisée à l’orange. Vous pouvez garder les noisettes ou les remplacer par des pignons grillés.
Bon appétit

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