Filet mignon de porc et riz aux courgettes

Délicieux filet mignon avec du riz aux courgettes. La farce a été réalisée avec le velouté de haricots blanc à la truffe et des herbes fraîches du jardin. Le riz aux courgettes, petits pois et tomates fraîches a été aromatisé à l‘huile BIO à l’orange.

La recette pas à pas

Préparation de la farce

  • Mélangez 3 cuillères à soupe de haricots blancs à la truffe avec 1 cuillère à café de beurre et une grosse poignées d’herbes fraîches du jardin (persil, sauge, coriandre, romarin, pousses de moutarde) et deux cuillères à soupe d’huile bio ou d’huile bio à la truffe.
  • Ajoutez un gros oignons ciselé, 2 gousses d’ails coupées finement, du sel et du poivre.

Préparation de la viande

  • Coupez le filet mignon de porc dans la longueur, remplissez de farce et ficelez-le.
  • Moutardez la bête, ajoutez deux lichettes de beurre par dessus.
  • Enfournez à 200° pendant 20 minutes dans un four chaud avec une cuillère à soupe de vin blanc et quelques branches de romarin frais.

Préparation du riz

  • Ciselez de la coriandre, sauge, romarin et jeunes carottes.
  • Faites revenir dans de l’huile d’olive un gros oignon ciselé et deux gousses d’ail ciselées dans une poêle.
  • Ajouter une tasse de riz et un grand verre d’eau et un cube de bouillon et laissez mijoter jusqu’à évaporation de l’eau.
  • Ajoutez des tomates et courgettes bio jaunes coupées en dés ainsi que deux grosses poignées de petits pois. Ajoutez 2 décilitres de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à cuisson du riz.
  • Pour finir, parsemez de gros copeaux de parmesan.

Bon appétit